quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Açúcar que não engorda nem provoca cáries


Uma novidade ainda pouco utilizada no Brasil, esse açúcar é conhecido pela sigla FOS (fruto-oligossacarídeos). O que faz com que ele não engorde é sua composição muito extensa para ser dissolvida pelo organismo. Por isso, é absorvido apenas pelos micro-organismos existentes na última parte do intestino. Outra vantagem desse novo açúcar é que, ao ser ingerido, seus componentes se desenvolvem e auxiliam no tratamento de algumas doenças, como diabetes e câncer. Ele também não provoca cáries porque, devido ao seu volume, não pode ser metabolizado pelos organismos que ficam na boca e originam a cárie e as placas dentárias.

Agora, uma cientista da Unicamp (Universidade de Campinas) desenvolveu um novo método de produção que tem por objetivo viabilizar a fabricação desse novo açúcar no Brasil. Se tudo der certo, em breve ele estará disponível para a utilização em produtos como balas, sorvetes, chicletes e pães.

Fonte: Mundo das Tribos

Nenhum comentário:

Postar um comentário