terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Receita Liza: Cuzcuz Marroquino com Legumes

O cuzcuz é uma ótima opção de refeição saudável e equilibrada. Além de simples de prepararr, é perfeito para quem tem intolerância ao glúten, lactose ou arroz. Confira.


Ingredientes:
3 xícaras de água
1 caldo de legumes
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1 cebola roxa pequena
1 caixa de tomates cereja
1 berinjela pequena
3 xícaras de cuscuz marroquino
2 colheres de sopa de azeite
azeite para untar
salsinha seca ou fresca a gosto


Como fazer:
Ferva a água com o caldo de legumes. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a cebola roxa picadas, tampe e cozinhe por aproximadamente 7 minutos.
Adicione os tomates cereja cortados ao meio e a berinjela picada, tampe novamente e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, retire do fogo e reserve.
Em um recipiente fundo, coloque o cuscuz marroquino e despeje o caldo com os legumes por cima ainda quente. Tampe o recipiente e abafe para hidratar por 5 minutos.
Coloque a salsinha, o azeite e misture com cuidado.


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