segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Receita Liza: Croissant de Chocolate

Fazer massa folhada em casa não é uma tarefa fácil. Mas com um pouco de tempo e carinho, podemos fazer delícias na cozinha, não é mesmo?  Então que tal preparar um delicioso croissant de chocolate para comer com os amigos e a família? Confira a receita.



Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de sal
50g de açúcar
280ml de água
25g de fermento biológico
250g manteiga croissant
1 ovo para pincelar

Como fazer:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture bem. Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água. Depois junte os dois fazendo a massa e sovando. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Abra a massa num formato retângulo. Aplique a manteiga croissant em 3/4 da massa e dobre em três partes. A cada dobra deixe na geladeira por 5 minutos. Repita o processo três vezes.

Depois abra a massa e corte em triângulos. Recheie-os com pedacinhos de chocolate e enrole.

Deixe descansar por mais 15 minutos e pincele os ovos por cima de cada um.
Leve para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.

Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário