segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Receita Liza: Manteiga de amêndoa


Os americanos e ingleses adoram manteiga de amêndoa e manteiga de amendoim. E não é para menos, pois as duas são muito fáceis de fazer, além de saborosas e nutritivas. É um creme perfeito para comer com pão no café da manhã e junto com alguma fruta, como banana, morango e maçã. Que tal experimentar?



  

O que você vai precisar:
Amêndoas (qualquer quantidade)
Sal
Óleo de coco
Processador



Como fazer:
Espalhe as amêndoas numa forma. Leve-as ao forno e espere que fiquem mais escuras e crocantes. Recomenda-se deixar de 10 a 15 minutos em temperatura média (180º).
Depois coloque-as em um processador de alimentos e bata. Adicione uma pitada de sal. Depois de um tempo batendo, as amêndoas soltam um óleo natural e vão se transformando em um creme homogêneo.

Se depois de um tempo ainda não estiver no ponto do creme, você pode colocar uma colher de óleo de coco e bater mais alguns minutos.
Pronto!
Sirva como preferir e conserve na geladeira.


 

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